accueil téléchargements contact renseignements

Etudiant

Votre Renouvellement
Votre Dossier

Service

Présentation SGEE
Documents
Attributions
Renouvellement
Procédure Paiement
Ouverture Compte
A la Une
Carte de Séjour
Info logement
Mémoires ou Thèses

Liens Utiles

Université de Dakar
Université de St Louis
Ambassades
Adresses Utiles
Carte de Séjour

ETUDIANTS ETRANGERS NON RESSORTISSANTS DE L'UNION EUROPEENNE DOMICILIES A PARIS

NB : Pour obtenir le renouvellement de votre titre de séjour "Etudiant", vous devez obligatoire prendre Rendez-Vous au préalable sur le site Internet de la préfecture de police.
Tapez: www.prefecture-police-paris.interieur.gouv.fr ou cliquez ici
Choisissez dans la rubrique "prise de rendez-vous" l'option "étudiants étrangers". La date et le lieu de réception vous seront indiqués à cette occasion.
En cas de difficultés pour utiliser internet, contactez le : 0800 95 95 75 (appel gratuit).
JUSTIFICATIFS D'IDENTITE + 3 photos
- Votre passeport en cours de validité (+ photocopie des pages relatives à l'état civile et à la durée de validité du passeport).
JUSTIFICATIFS DE SEJOUR
- Votre dernier titre de séjour (vignette autocollante apposée sur votre passeport ou carte plastifiée).
JUSTIFICATIFS D'IDENTITE
- Votre passeport en cours de validité (+ photocopie des pages relatives à l'état civile et à la durée de validité du passeport).
JUSTIFICATIFS DE SEJOUR
- Votre dernier titre de séjour (vignette autocollante apposée sur votre passeport ou carte plastifiée).
JUSTIFICATIFS DE DOMICILE à Paris
- Si vous avez un domicile Personnel : Votre dernière quittance de gaz ou d'électricité, ou votre quittance de loyer, ou de votre contrat d'assurance-habitation, ou de votre contrat de locationaté de moins de trois mois (original + photocopie).
- Si vous êtes hébergé(e) par un particulier : Une attestaion d'hébergement établie sur papier libre par votre logeur, ainsi que la photocopie de sa carte d'identité ou de son titre de séjour et de sa dernière quittance de gaz ou d'électricité,ou de sa dernière quittance de loyer, ou de son contrat d'assurance habitation.
- Si vous êtes hébergé(e) en foyer : Une attestation récente du directeur du foyer.
JUSTIFICATIF DE RESSOURCE (Original + photocopie)
Vous devez de moyens d'existence de 430 euros par mois minimum si vous n'avez pas de famille à charge en france (sauf si vous êtes boursier ou si vous êtes bénéficiaire d'un programme de l'union européenne : Leonardo, Erasmus, jeunesse, et service volontaire européen.
Vous devrez produire :
    - Pour l'année précédente: tout document justifiant les sommes dont vou avez bénéficié.
    - Pour l'année à venir :
  • - Si vous êtes boursier : Une attestation de bourse précisant le montant, la durée de la bourse et la nature des études suivies, établie sur papier à en-tête de l'organisme attribuant ou gérant la bourse.
  • - Si vos ressources sont assurées par un répondant en France : Une attestation de prise en charge sigée par le répondant, indiquant son nom, son adresse, le montant mensuel et la durée de la prise en charge et accompagnée de la photocopie de sa carte d'identité ou de son titre de séjour et d'un justificatif de ses ressources (fiche de paye, avis d'imposition,etc.).
  • - Si vos ressources sont assurées par des fonds en provenance de l'étranger : Chèque de voyage, bordereaux de change ou tout document provant que vous recevez régulièrement des fonds de l'étranger et précisant leur montant mensuel.
  • -Si vous travaillez ou avez travillé à temps partiel : Votre autorisation provisoire de travail délivrée par les services de la main d'oeuvre étrangère et vos trois derniers bulletin de paye.
  • - Si vous êtes stagiaire aide-familial : le contrat de placement au pair visé par le service de la main d'oeuvre étrangère (127, Bd de le villette - Paris 10 ème). A défaut et dans l'attente, la lettre d'engagement de votre famille d'accueil.
  • JUSTIFICATIFS DES ETUDES SUIVIES (Original + photocopie)
  • - Attestation de pré-inscription ou d'inscription dans un établissement public ou privé d'enseignement supérieur ou d'enseignement secondaire général ou technique, ou dans un établissement de formation professionnelle continue.
  • - Ou une attestation justifiant que vous bénéficiez d'un programme de l'Union Européenne (Leonardo, Erasmus, Jeunesse et service volontaire européen).
  • - Ou Convention de stage tripartite (étudiant, employeur, organisme de formation).
  • - Ou un Contrat de formation profesionnnelle conclu avec un dispensateur de formation (art. L.920-13 du code du travail).
  • - Et Liste récapitulative des études poursuivies depuis l'entrée en france et pour l'année à venir.
  • - Et un Justificatif de la réalité et du sérieux des études suivies l'année précédente : Attestation d'inscription aux examens auxquels les cours préparent, résultats des examens passés, notes et diplômes obtenus.
  • Mailing list

    Pour vous inscrire, veuillez compléter le formulaire:
    Email:
    N° de l'étudiant
    Date de naissance (JJ/MM/AAAA)
    Région d'études
     

    Visiteur

    vous êtes le :
    58
    -ème visiteur